yatatka (yatatka) wrote,
yatatka
yatatka

Пирог с красной смородиной

Итак, клубнику меняем на другие ягоды. Берём красною смородину. В принципе можно из любых ягод или варенья. Для ines_witch участие в ФМ. Ягодная корзинка






Ингредиенты:
500 г муки
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного
1 пакет сухих дрожжей
соль
50г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца (М)
300 г красной смородины варенье
60g свежие смородина
75г сахарной пудры
1/2 лимона или 2 столовые ложки молока / воды

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль



добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца



всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза



Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.



Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.



вот что получилось



раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.



Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160 градусов на 30-40 минут до готовности.



Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.


Tags: дрожжевое тесто, дрожжи, красная смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments