yatatka (yatatka) wrote,
yatatka
yatatka

мармелад из клубники

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мёд. Для ines_witch участие в ФМ. Ягодная корзинка





Составляющие мармелада
250 гр клубники
250 гр сахара
38 гр сироп глюкозы
10 гр яблочного пектина
0,5 ч л лимонной кислоты
мелкий сахар для обваливания мармелада

Заранее приготовить форму для мармелада. Я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.




Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.



Сделать клубничное пюре



Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.




При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь...


Малину удалось прогреть до 92-94 градусов и больше не поднималась...
Tags: клубника, мармелад, пектин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment